Accueil > Actualités > FÊTE DE LA SCIENCE 2017

FÊTE DE LA SCIENCE 2017

les Samedi 14 et Dimanche 15 octobre, venez fêter la science GRATUITEMENT !

De la betterave à la confiserie : mon carré de sucre, un sacré voyageur !

Nous utilisons quotidiennement le sucre que ce soit pour adoucir notre café ou pour confectionner des pâtisseries, il se cache même dans certains plats préparés. Mais d’où vient-il ? Quel trajet parcourt une betterave une fois arrachée pour devenir ce sucre que l’on affectionne tant ?

En pleine saison de récolte des betteraves sucrières La Sucrerie vous propose de découvrir la destinée d’une d’elles. Grâce à une maquette nous vous proposons le défi de reconstituer le voyage d’une betterave du champ à l’assiette ! Une exposition interactive vous permettra aussi de comprendre le processus de fabrication de sucre et vous fabriquerez vous même un jus sucré lors d’un atelier.
+ Exposition Photo "En Noir et Sucre" —> GRATUIT !