Samedi 2 et dimanche 3 avril 2022, les bonbons n’ont pas dit leur dernier mot face aux chocolats de Pâques qui se préparent ! Pour le premier week-end d’ouverture au grand public de l’année, La Sucrerie ouvre les festivités et vous propose de fabriquer vos propres petites confiseries.
Le printemps des bonbons
Avec l’arrivée du printemps, les parcs se teintent de magnifiques nuances et les fleurs libèrent leur délicieux parfum : quel enchantement pour tous nos sens !
En cuisine, de la même manière, les petits bonbons régalent nos pupilles et nos papilles, avec leurs multiples goûts, formes et couleurs.
Mais les confiseries vertes ont-elles forcément le goût de la pomme ? Avez-vous déjà goûté un bonbon rouge aromatisé à l’abricot ? Durant l’atelier « Du sucre aux bonbons », réalisez vos propres bonbons gélifiés, découvrez les ingrédients qui les composent, et les différences entre arômes et colorants.
Grains de sucre et grosses machines
Envie de découvrir l’ancienne fabrique de sucre, en activité de 1829 à 1969 ? Accompagné·e·s d’un·e guide, parcourez les bâtiments protégés au titre des Monuments Historiques et plongez dans une grande aventure industrielle, technologique et humaine !
En pratique